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作りたて!セコマのホットシェフおにぎりが絶品過ぎる!

  • 2024.10.31

「北海道にはセイコーマート(セコマ)があるからいいなあ~」

この夏、札幌に旅行に来た東京の友人がつぶやいていました。

セコマは関東地方にもあるようですが、なんといってもホームは北海道です。

特に人気は店舗で作って出来たて、アツアツを提供する「ホットシェフ」シリーズ。このホットシェフ、今年で30年を迎えました。(息子の年齢と一緒!)もう北海道のソウルフードに近づいているのでは??

そんなホットシェフの中でも私のイチオシは「おにぎり」です。お店でお米を炊き上げ、ふんわり握って、香りの良い海苔を乗せた、他のコンビニおにぎりとは一線を画すクオリティー。具の多さ、種類の多さ、大きさ…文句なしです!

そのサイズ感ですが…

出典:リビング札幌Web

ご飯茶碗に入れてみて、このくらい。ボリュームありますね♪

では、種類をご紹介しましょう。

出典:リビング札幌Web

まずはスタンダードな鮭と梅。

出典:リビング札幌Web

ごらんください、この紀州梅の大きさ!国産、というのもポイント高い。

出典:リビング札幌Web

鮭も、かなり入っていますね。

出典:リビング札幌Web
出典:リビング札幌Web

すじこのおにぎりは350円とちょっぴりお高めですが、この通りツブツブも新鮮で美味しそう!

出典:リビング札幌Web
出典:リビング札幌Web

塩さば、意外とさっぱりとして塩加減が絶妙でした。

そして、私がかなりリピートしているのがこの2種類!

出典:リビング札幌Web

和風ツナマヨは、【間違いない】安定したオーソドックスなお味。息子も大好きです。

続いて(私の)真打ち!ベーコンおかかおにぎりです!

出典:リビング札幌Web

このベーコンおかかは、某旅番組で北海道を訪れている俳優さんの大好物だとか。

出典:リビング札幌Web

お醤油で味付けしたベーコンが、さっぱりとしていて、おかか(削り節)との相性が絶妙!

一時ハマってしまって週に2~3回食べていました★★

他に松前漬けのおにぎりもあるのですが、売り切れていることが多く、なかなかキャッチできません。

作り手の工夫とまごころが伝わってくるホットシェフのおにぎり、ぜひご賞味ください!

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