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体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ

  • 2024.10.29

人気フーディスト・aka.ruさんの「大根のコンソメスープ」レシピです。野菜にコンソメとウインナーの旨味がしみ込んで、とってもおいしいですよ。体が温まるのでこれからの季節に大活躍してくれそうです。

コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪温まるスープですよっ♪

「大根のコンソメスープ」レシピ

調理時間:15~30分

分量:4人分

材料

大根…約10cm

にんじん…1/2本

ウインナー…4本

コンソメ固形…2個

GABANパセリ…4〜5振り

塩こしょう…少々

しょうゆ…少々

作り方

1. 大根・にんじんは皮をむき、1cm幅にカットします。ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。

2. 鍋に水4カップ(分量外)と1を入れて煮込みます。

3. 野菜がやわらかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・しょうゆで味を調えます。

4. パセリを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪

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