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【東京ディナー】最上階には別世界が...!『ザ・ペニンシュラ東京』で楽しむ夜景ディナー

  • 2024.10.28

幻想的な空間でディナーが楽しめる『ピーター (Peter)』

ザ・ペニンシュラ東京の最上階に位置するステーキ&グリル『Peter』。

日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色を眺めながら、
最上級のステーキやシーフードなどのグリル料理を楽しめる幻想的なレストランです。

紫色を基調としたインテリアとプロジェクションマッピングなど、
別世界にいるような空間は、記念日などの特別な日にもぴったり。

今回は、そんな『Peter』のコースをご紹介します!

一歩足を踏み入れると、そこには見たことのない景色が...!

有楽町駅にほど近い、5っ星ラグジュアリーホテル『ザ・ペニンシュラ東京』。
『ピーター (Peter)』は、最上階の24Fに位置します。

一歩足を踏み入れると、まるで別の世界に来たかのような幻想的な空間が。
自然をテーマに、木とスチールという異素材同士の組み合わせと、
深い紫色を基調にしたインテリアが印象的です。

時刻や天気などにシンクロした映像が壁一面に流れる「モーションウォール」で映し出される、
東京をイメージした映像にも、思わず見入ってしまいます。

日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色を楽しめる、
ウィンドウシートや最適なソファーシートもあるので、
プライベートなひとときを過ごすのにも快適です。

全5品の絶品ディナーコース

美味しいお酒を片手に、全5品のディナーコースをオーダー。

『Peter』では、厳選したステーキやシーフードのグリル料理を、
旬の食材を使用したサイドディッシュとともに堪能できます。

シェフの感性が光るオリジナルメニューからホームメイドスタイルのお料理まで、
コースまたはアラカルトにて多彩なメニューが楽しめます。

【前菜】濃厚チーズのシーザーサラダ

シャキシャキのレタスに、大粒のクルトンと厚切りベーコン、
パルメザンチーズがたっぷりかかったシーザーサラダ。

シャキシャキの野菜に、濃厚なドレッシングがかかって絶品!
色々な食感が楽しめる一品です。

【スープ】北海道産コーンスープ

冷製コーンスープは、とてもクリーミーで、甘さが引き立ちます。

コーンの粒感と滑らかな口当たりのバランスも絶妙で、焦がしバターが混ざって濃厚!
パンと一緒に楽しむと、より満足感が得られて大満足です。

【メイン】オマール海老と牛サーロインのグリルプレート

オマール海老と国産牛のグリルがダブルで楽しめる、
メインディッシュの「サーフ&ターフ」プレート。

サーフ&ターフは、海の幸と陸の幸のコンビネーションが楽しめる贅沢な料理です。
特に、ジューシーなステーキと甘みのある海老やロブスターが一緒になると、絶妙なハーモニーが生まれます。

焼き加減やソースの選び方で、さらに味わいが広がるのも魅力です。
お肉とシーフードの両方を楽しめるので、特別な日のディナーにぴったりですね!

【デザート】アーティスティックな見た目が美しいかき氷

「かき氷 国産マンゴー ココナッツエスプーマ」は、見た目も味も大満足のデザート。

『Peter』の専属ペストリーシェフ・佃 友樹深さんの手がけるかき氷は、
ザ・ペニンシュラ東京を代表するマンゴープリンと同じレシピを使用し、人気の味を再現。
国産マンゴーを使用しとっても濃厚。

ライムとパッションフルーツもアクセントとして入っているため、
まるで南国に来たような爽やかな味わいも楽しめます!

 

【デザート】大定番のマンゴープリン

ザ・ペニンシュラ東京のペストリーシェフが満を持して用意する、大定番のマンゴープリン。
フレッシュな完熟マンゴーをふんだんに使用した、根強いファンも多いホテルオリジナルのスイーツです。

見た目はシンプルながら、マンゴープリンの中にスプーンを入れると、
中からココナッツソースが溶け出し、マンゴーの爽やかな甘酸っぱさと、
ココナッツの濃厚なソースの絶妙なコンビネーションを楽しめます。

マンゴープリンの上には、シーズンに合わせて各地から厳選して取り寄せた
一番状態の良い品質の、サイコロ状にカットされた完熟マンゴーもトッピングされています。
なめらかな食感のプリンと瑞々しいマンゴーの濃厚な味わいが絶品でした...!

ザ・ペニンシュラ東京で至極の時間を

幻想的な空間で、とっても美味しいお料理を楽しめる『Peter』。
クリスマスや記念日、誕生日にもぴったりのレストランです!

みなさんもぜひ、最上階で至極のひとときを過ごしてみてくださいね。

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