1. トップ
  2. レシピ
  3. 5分漬けて焼くだけ!【無印良品週間おすすめ】「かんたん調理 生姜焼きの素 」

5分漬けて焼くだけ!【無印良品週間おすすめ】「かんたん調理 生姜焼きの素 」

  • 2024.10.27

こんにちは。2日に1回は無印良品パトロールが日課の、ヨムーノライターのayanaです!

定番料理・豚の生姜焼きですが、時間がない時にパパッと味付けをすると、ちょっと濃くなってしまったり薄かったりと納得できる味にならないことが多いんです……。

そこで今回は、無印良品の店員さんが「めっちゃ美味しく作れる!」と紹介してくれた「かんたん調理 生姜焼きの素」をご紹介。

5分漬けて焼くだけで、あっという間に絶品生姜焼きができあがるんです♪

癖になる美味しさ!

ヨムーノ

今回ゲットしたのは、無印良品の「かんたん調理 生姜焼きの素」。

"手軽に作れて美味しいレトルトはないかな〜"と探していた時に、無印良品の店員さんがおすすめしてくれた商品です。


  • 商品名:かんたん調理 生姜焼きの素
  • 価格:190円(税込)
  • 重量(内容量):80g
  • エネルギー:110kcal

無印良品の店員さんによると「この素の味がクセになる美味しさなんです!」とのこと。

ヨムーノ

生姜焼きはこれまで自分で調味料を配合していたので「わざわざ素を買う必要はないのでは?」と正直思ったのですが、そこまで美味しいなら!と買ってきました。

さっそく、気になる作り方や味をチェックしていきましょう♪

5分漬けて焼き上げるだけ!

ヨムーノ

「かんたん調理 生姜焼きの素」の作り方は、とっても簡単!

豚ロース肉(150g)をタレに5分漬け込んだら……。

ヨムーノ

中火で熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて、タレと一緒に豚ロース肉を投入。両面しっかりと焼き上げていきましょう!

事前にカットしておいたキャベツを添えたら、できあがりです。

「今日の生姜焼き、めっちゃ美味しくない?」

ヨムーノ

完成した生姜焼きがこちら!

ワクワクしながら一口食べてみると、醤油ベースの甘辛いタレがしっかり絡んでいてかなりレベルの高い生姜焼きになっています。

タレの味は少し濃いめなので、ご飯が進む進む。1口食べ始めるともう止まりません。

醤油のコク、生姜の爽やかな風味が見事なハーモニーを奏でています♪

何も告げずに食卓に出したのですが、「何これ!今日の生姜焼きめっちゃ美味しくない?」と絶賛のお言葉をいただきました。

(いつもの生姜焼きは美味しくなかったの!?)

確かに自分で作る時よりも味に深みがあり、お店で出てくる味になっています。190円でここまで美味しい味になるなら、これは買ったほうがいいかも。

時短にもなるので、時間のない時にぴったりです♪


・今回の味評価 ★★★★★

理由:いつもより手軽に、いつもの何倍も美味しい生姜焼きができました!


とっても手軽に絶品生姜焼きを作れる優れもの

無印良品の「かんたん調理 生姜焼きの素」は、とっても手軽に絶品生姜焼きを作れる優れもの。

薄型でサイズがコンパクトなので、ちょっとしたスペースに保管できるところも魅力のひとつ!今回はお肉だけで作りましたが、玉ねぎなどの野菜を一緒に漬けても美味しく作れるんだとか。

ぜひ今回の記事を参考に、無印良品の「かんたん調理 生姜焼きの素」を使って手軽に絶品生姜焼きを作ってみてくださいね!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる