1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁もピーラーも使わずに、れんこんの皮を「つるつる」にきれいに剥く方法。

包丁もピーラーも使わずに、れんこんの皮を「つるつる」にきれいに剥く方法。

  • 2024.10.27

れんこんの皮のむくときにピーラーを使うことが多いですよね。でも、あるモノを使えば「極薄&つるつる」にむくことができるんです♪

そもそもれんこんの皮って、むかなきゃダメ?

れんこんの皮にはポリフェノールが含まれているので、栄養素は残しておきたいところ。

ただ、皮をむくと、見た目がよくなるとか、味がしみこみやすいというメリットはあります。

必要に応じて処理するとよいと思います。

丸めたアルミホイルでこするだけ

やり方は簡単。くしゃっと丸めたアルミホイルで表面をこするだけで、キレイになります。

アルミホイルでむくと極薄にむけるので、つるつるに仕上がります。

アイデア/花ぴーさん まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる