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【横浜グルメ】秘伝の元汁で煮た油揚げで!『泉平』のいなり寿司が極上。

  • 2024.10.27

日野ひなりです◎

気づいたころにはおいなりさんが好きだったのですが、小さい時から当たり前に食べていた
地元のいなりずしが実は名店の歴史あるものであったことに大人になってから気づいたので
そんな大好きないなりずしを本日は紹介させてください♡

天保時代創業!シンプルで安心の素材を使ったいなり寿司

横浜スタジアムの近くにお店を構えているので、私は野球観戦前に小腹を満たしたいときなんかもここのいなり寿司をいただきます♡

パックに入って食べやすい!しっかりボリュームも

本日はまぜパック1人前にしたので、いなり4個・かんぴょう巻1本が入っているのですが
これが結構おなかいっぱいになるのです!

自然な甘さで優しい感じが大好きです。
秘伝の元汁を使って煮た油揚げからごはんまで汁がしみしみで幸せをもたらします。

長いいなり寿司が名物!

俵型の袋にご飯を詰めたいなり寿司が一般的にイメージされるかと思うのですが、
泉平のいなり寿司は一本が細長く、それを2つに切ってあります!
それを食べやすいようカットして販売されています✨

歴史ある『泉平』は今回紹介した馬車道本店だけでなく、そごう横浜店などでも手にすることができるので
ぜひしみしみの老舗の味をご賞味くださいませ☺♡☺

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