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酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ

  • 2024.10.26

人気フーディストゆずママさんの「揚げない酢鶏」のレシピです。「酢豚よりさっぱりしていておいしい」と好評だったそうなので、鶏肉が好きな方はぜひこちらのレシピをお試しくださいね。

「酢豚よりさっぱりしていておいしい」と好評でした♪豚肉よりもさっぱり食べられる酢鶏。野菜たっぷりでどうぞ!

「揚げない酢鶏」の簡単レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

鶏肉(むね肉またはもも肉)…200g

A しょうゆ…小さじ1

A 酒…大さじ1

片栗粉…適量

玉ねぎ…1/2個

にんじん…1/2本

ピーマン、パプリカ…1個分

B 水…大さじ4〜5

B しょうゆ…大さじ3

B 酢…大さじ3

B 砂糖…大さじ3

B 酒…大さじ2

B ケチャップ…大さじ1.5

B みりん…大さじ1

B 片栗粉…大さじ1

B 鶏がらスープの素…小さじ1

作り方

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切りAで下味をつけ、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。

2. 食べやすい大きさに切った野菜を耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で3分程加熱しておく。

3. フライパンにサラダ油を多めに入れ、鶏肉を揚げ焼きにしたら野菜を加え全体を炒める。

4. 合わせたBを全て加え、弱火でとろみがつくまで加熱したら完成♪

ワンポイントアドバイス

・片栗粉が沈むので、Bは加える前にしっかり混ぜてください

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