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漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず

  • 2024.10.26

加熱してとろっとやわらかくなったなすは味しみ抜群!調味液に漬け込むことで、じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかずが完成します。今回ご紹介するのは、どれもレンチンやフライパン1つで手軽に作れるレシピばかり。ぜひ、お試しください♪

揚げずにヘルシー♪「なすと鶏肉の白だし漬け」

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あーぴん(道添明子)料理研究家【料理・レシピ・献立】(@apin210)がシェアした投稿

鶏のから揚げとなすの揚げ浸しを合わせたような、おいしさ間違いなしの一品。なすは少ない油で揚げ焼きするのでヘルシーです♪お酢の酸味がきいたさっぱりとした味わいで、食欲がないときでも箸がすすみますよ。

レンジでとろとろ!「白だしなす」

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こちらはレンチン調理で簡単に作れる白だし漬けです。白だしを使うことでいろいろな調味料を入れずにしっかり味が入るので、とってもお手軽。一口食べればジュワッとおいしさが広がりますよ♪

一度食べたら止まらない!「なすと大葉のさっぱり漬け」

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なすの大量消費にも◎なさっぱり漬けです。乱切りしたなすを塩水につけて、しっかりと水気を切ったらごま油でコーティング♪しょうゆやお酢、レモン汁をきかせた調味液に焼いたなすを漬けていただくと、箸が止まらないおいしさに驚きますよ。

レンチンでかんたん!「なすのスタミナ揚げ浸し風」

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なすを揚げずにレンチンで作る揚げ浸し風レシピ。ごま油をなすにからめてから加熱することで色落ちが防げるそうです。にんにく、しょうががきいた味わいで、おつまみにもご飯のおかずにも!

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漬け込むことで味しみしみになる「やみつきなすおかず」。気になるレシピを試してみてくださいね。

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