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【天王洲アイル】デンマークの海辺の町を思わせるカジュアルフレンチ「SØHOLM」

  • 2024.10.25

天王洲アイルの運河沿いにある隠れ家レストラン「SØHOLM」。インテリアショップ「アクタス」プロデュースの緑あふれる温かで優しい雰囲気の店内で、季節の食材を使ったフレンチを楽しむことができます。
代官山の「Ata」や広尾「au deco」を手掛ける掛川哲司シェフ監修ながら、高級食材のみならずティナブルな食材も活かすという気取らずもワンランク上のお料理を堪能しました。

北欧を思わせる、優しい白基調の暖かな雰囲気が落ち着く

店内はインテリアショップがプロデュースするだけあって、とっても洗練された雰囲気。
シンプルながらも広々としたており、バランスの取れたグリーンの配置、シンプルながらも無機質さを感じさせない食器棚など、大人な隠れ家の雰囲気が居心地抜群です。

前菜・メイン2品・デザートをアラカルトでいただきました

前菜:洋ナシと生ハム、ストラッチャチーズ _1,760円

今が旬の洋梨を使った前菜。洋梨の上品な甘さととろけるような舌触りに、生ハムの塩気とブッラータチーズの濃厚なミルク感が相性抜群。


ホットミール:セージとかぼちゃのニョッキ _1,650円

ハーブ・スパイスの一種であるセージとカボチャを使ったニョッキ。一つ一つが大粒で、モチっと感をより強く楽しめました。
モチっとした食感と濃厚なカボチャのクリームにセージの爽やかさが加わり、満足度が高くもくどくなくとても美味しかった!

メイン:真鯛のポアレ イタリア栗のソース _3,740円

定番の鯛のポワレ。栗のソースとたっぷり乗ったごぼうのフリットが新しい!ふわふわで柔らかい鯛の身と、秋らしい香ばしさのソースがここにしか無いオリジナリティ溢れる美味しさでした。

デザート:イチジクのパルフェ _ 880

アイスクリームの上にたっぷりのイチジクがのったデザート。ひんやり・さっぱりとしたアイスクリームのデザートなので、お食事の後でもサラリと食べられます。
旬のフルーツ無花果のプチプチとした食感とアイスクリームの舌触りが心地よく、甘酸っぱい大人なデザート。

ディナーを終えて外へ出るとロマンチックな夜景が

ディナータイムの利用だったので、外は夜景!
目の前の運河がライトアップされ、幻想的な雰囲気が楽しめます。運河の先に見える高層ビル街のライトアップとのコラボレーションが、東京ならではです。

店内の雰囲気、美味しいお料理、帰り道の夜景と3本柱で大満足の時間でした!
東京でのディナーにとってもおすすめです!

店舗情報・アクセス

営業時間

平日(水曜定休)
ランチ: 11:00-15:00 (L.O.14:00)
ディナー:17:00-22:00 (L.O.21:00)
土日祝:
ランチ:11:00-15:00 (L.O.14:00)
ティータイム:15:00-17:00
ディナー: 17:00-21:00 (L.O.20:00)

アクセス・コンタクト

〒140-0002 東京都品川区東品川2-1-3
天王洲アイル駅 徒歩5分
TEL:03-5495-9475

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