カレーの定番具材、牛肉。カレーに入った牛肉は、コクのある味わいをプラスしてくれるうえ、食べ応えも増し、間違いのないおいしさですよね。
そこで今回は、吉野家で販売されている「牛×牛カルビ黒カレー」をご紹介。2種類の牛肉をふんだんに使用した、食べ応えのある一品です!
2種類の牛肉が楽しめる「牛×牛カルビ黒カレー」
こちらが、吉野家で販売されている「牛×牛カルビ黒カレー」(税込894円)。
※一部の店舗において価格が異なる場合がございます。
※地域や店舗により取り扱いのない商品がございます。
一般的なカレーよりも、深みのある濃い茶色が印象的。ご飯の上には、吉野家秘伝のタレで煮込んだ牛肉と、醤油タレで焼き上げたカルビ肉の2種類が、ふんだんに盛りつけられています。これは、期待できそうです…!
2種の牛肉がカレーとベストマッチ
まずは、カレーを一口。27種のスパイスを使用した黒カレーは、スパイシーでコク深い味わい。玉ねぎのやさしい甘みが味のベースとなり、全体的にバランスの取れた仕上がりです。
2種類の牛肉と一緒に食べると、味わいが一気に変化。吉野家秘伝のタレで煮込まれた牛肉と玉ねぎは、マイルドな味わいでカレーに溶け込みます。醤油タレで焼いた牛カルビは、インパクトのある味わい。いずれも黒カレーとの相性が抜群で、コク深い味わいに、奥行きをもたらしてくれます。
牛肉をたっぷり楽しめる逸品
吉野屋で販売されている、「牛×牛カルビ黒カレー」。2種類の牛肉がカレーとマッチし、深みのある味わいを演出してくれます。食べ応えもあるので、ランチや夕食など、ガッツリ食べたい時にぴったりな一品です。
SNSでも「最高にうまいっ!」「疲れた身体にガツンとくる」など絶賛の口コミがあり、大変好評なようです。
気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
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※口コミはSNS上での2025年3月21日時点のものです。