松屋の定番「牛めし」に、期間限定で2種類の新作が登場しました。牛めしの上にマヨネーズがたっぷりとかかっていて、マヨラーにはたまらない予感…!
今回は、キムチがトッピングされた「マヨキムチ牛めし」をピックアップ。写真と一緒に商品レビューをお届けします。
「松屋」マヨキムチ牛めし 小盛
マヨキムチ牛めし
小盛 税込550円
11/12から発売されている期間限定の牛めし。今回は小盛を選びましたが、十分ボリュームがありそうです。
テイクアウトは直盛りorセパレートで
松屋のテイクアウトでは、直盛りとセパレートがチョイス可能。
今回はご飯がひたひたにならないよう、セパレートを選んで持ち帰りました。
定番の牛めしに、ご飯が進む辛~いキムチ!
先に具材のみを味わってみます。
牛肉と玉ねぎは、定番の「牛めし」と同じもの。甘辛く味付けされた牛肉とシャキシャキの玉ねぎは、まさにご飯のお供ですね!
こちらが自家製のキムチ。コク・旨み・酸味が強く、思っていたよりも辛い印象ですが、ご飯が進みそうな味です。
小盛でもお腹いっぱい!
ご飯の上に盛り付けていただきます。
たっぷりかかったマヨネーズは、甘辛い牛肉、辛いキムチとの相性バツグン!マヨネーズがまろやかなので、キムチの辛さを和らげてくれて食べやすいです。また、刻み海苔が味わいのアクセントになっているのも◎。
こってりとした味付けなので、小盛でもかなりの満足感です。
マヨラー好きにたまらない逸品
松屋の王道「牛めし」に、キムチとマヨネーズがトッピングされた本商品。SNSの口コミには「気分はプルコギビビンバでした」「背徳感たっぷり!」などといった声が寄せられていました。
期間限定商品なので、気になる方は早めに味わってみてくださいね。
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※口コミはSNS上での2024年12月7日時点のものです。