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笠原将弘さんの失敗しない極上煮もの「かぶのえびそぼろあんかけ」「高野豆腐の土佐煮」【つくってみた】『レタスクラブ』

  • 2024.10.24
ダ・ヴィンチWeb
『レタスクラブ ’24 11月増刊号』(KADOKAWA)

みなさま、こんにちは。 漫画家・イラストレーターの山本ありです。 今月の『レタスクラブ』の特集は 「笠原将弘さんの失敗しない極上煮もの」です。 だしは自家製でも市販の和風だしの素をつかってもよい、というレシピが嬉しい。 今回は、煮汁をまとわせる「かぶのえびそぼろあんかけ」と、メイン食材1つで作る「高野豆腐の土佐煮」をつくってみました!

えびそぼろあんをかけた煮物、楽しみすぎます。

完成です。 高野豆腐の土佐煮は煮汁にくわえ、かつお節をまぶしてうまみ増し。

がっつりした煮物があればこれとご飯だけで満足度の高い献立になるのが嬉しいところ。 本誌には、おでん風煮物や、煮物の定番・筑前煮、豚の角煮、ぶり大根など、マスターすると頼もしい煮物レシピが満載です! ワタクシ、笠原先生のレシピを心の底から信頼しているので、今月号も神回でした!

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