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ハロウィンパーティーに豚ロースの林檎ソテー♪

  • 2024.10.25

林檎と豚肉はすごく相性が良くて、厚切りのお肉も柔らかく焼けます♪
味付けはシンプルに塩コショウだけですが、林檎の酸味とハチミツがマッチして
ハロウィンのホームパーティーに出したらお子さんにも喜ばれると思います♪
林檎たっぷりで、食べると胃にもたれなくて、酢豚にパイナップルはNO!と言う人も、
この林檎は美味しいと太鼓判を押してくれました♪

▼材料 (4人前)

・ 林檎(紅玉):小3個
・ 豚ロース肉(厚切り3枚とカット肉):1パックずつ
・ ニンニク(薄切り):1かけ
・ 塩、ブラックペパー:適量
・ オリーブオイル:適量
・ ハチミツ:適量

■オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れてロース肉を両面良く焼きます♪

塩と胡椒(ブラックペパー)でしっかり味を付けます♪

■くし切りにした林檎をどっさり乗せて蓋をして蒸します♪


■肉汁や林檎から出た水分を全体にからめます♪

林檎のすごく良い香りです♪

■お肉を一度別皿に取り出しておきます♪

この時点でもうお肉が凄く柔らかくなっています♪

■お肉を取り出した後の林檎にハチミツをひと絞り♪

塩加減と甘さはこの時にお好みで加減してください♪

■煮詰まって来て林檎が飴色になるくらいが美味しいです♪


■好きなだけ取ってもらいましたが、意外にも林檎が一番人気でした♪


■ コツ・ポイント

焼くだけなので簡単です♪
林檎は出来れば紅玉で!
すべての旨味は林檎から出てくるので、しっかり焼いてからませてください♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

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