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パンの種類を変えるだけで時短が叶う?「漬け時間30秒」フレンチトーストの裏技

  • 2024.10.25

フレンチトーストといえば「長時間おいて柔らかく中までしっとり」が定番ですよね.でも忙しいときはそんな時間じっくりかけられない!そんなときに使える時短レシピです!この記事では、現役保育園栄養士のヒカリ・保育園栄養士×幼児食(@hikarin.82)が時短フレンチトーストを紹介します。朝ごはんやおやつに作ってみてくださいね。

材料(バターロール6〜8個分)

  • バターロール 6〜8個
  • 卵 2個
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 80g
  • バター 20〜30g

作り方

さっそく作り方をご紹介します。

1. バターロールをカット

©︎hikari.82

バターロールを写真のように切ります。

バゲットのように見えるので、いつもの食パンフレンチトーストとは違う雰囲気になりますよ。

2. 卵液につける

©︎hikari.82

ボウルにバター以外の材料を混ぜてバターロールを漬け込み、30秒おきます。

3. バターで焼く

©︎hikari.82

バターをフライパンに溶かし、液につけたバターロールをじっくり焼きます。

生卵を使っているので、子どもに与えるときはしっかり火を通してくださいね。

4. 完成

©︎hikari.82

お好みで粉砂糖をかけてもおしゃれでおいしいです。

簡単なので試してみて

バターロールの切り方はバゲットに見えるようにとこの切り方で作りました。どんな切り方でも大丈夫なので気軽に作ってみてくださいね

インスタグラムでは子どもたちが喜ぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」気になるレシピが見つかるかもしれません。

食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。

著者:ママリ編集部

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