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サンタ・マリア・ノヴェッラの特別なアフタヌーンティー。フォーシーズンズホテル東京大手町でお目見え

  • 2024.10.23
サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー ¥7,800~(税・サービス料込)
サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー ¥7,800~(税・サービス料込)

サンタ・マリア・ノヴェッラは、800年前にイタリア・フィレンツェで誕生。以来、ハーブの栽培や香水、化粧品などを製造し続けている世界最古の薬局だ。

そんなサンタ・マリア・ノヴェッラと、フォーシーズンズホテル東京大手町がコラボレーションを展開。「THE LOUNGE (ザ ラウンジ)」にて、フレグランスから着想を得たスイーツやセイボリーで構成されるアフタヌーンティーを提供している。

スイーツは、フレグランスコレクション「フィレンツェ1221エディション」からインスピレーションを受けた5品を用意。「ベルガモットとラベンダーハチミツのシュークリーム、ディプロマットクリーム、ピスタチオ」は、「オーデコロン ポプリ」の香りを基調に、トスカーナの丘に育つ草花や蕾をイメージして作られたもの。「バニラムース、アーモンドクレームブリュレ、イチジクとバラのジュレ」は、「オーデコロン ローザ・ガーデニア」の香りをイメージし、甘酸っぱいタイペリーとイチジクのジュレに、華やかなローズの香りを組み合わせた。

セイボリーは「ジャルディーニ メディチェイ - メディチ家の庭園 - 」というフレグランスコレクションから着想を得た5品で構成。パリミシュランレストラン「ル ジュール ヴェルヌ」で経験を積んだシェフ久世健介氏が担当した。「ブロッコリーのフランとベルガモットクーリ リコッタチーズとキュウリのジュレ ピンクペッパー」は、「オードパルファム ジェルソミーノ」の香りを参考に、メディチ家の温室に咲くジャスミンをイメージしたもの。「牛頬肉赤ワイン煮込みのプレッセとティムットペッパークリーム ブレッドサブレ 大根と紫キャベツのジュレ」は、「オードパルファム アイリス」の香り、フィレンツェの紋章であるアイリスの花を表現している。

皇居の森や富士山の絶景を望みながら、フィレンツェの香りにあふれたエレガントなアフタヌーンティーを楽しんで。

サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー

提供期間/~11月30日(土)

提供場所/「THE LOUNGE」 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F

提供時間/11:00~13:00、13:30~15:30、16:00~18:00

・3部制、

料金/平日(11:00~13:00、13:30~15:30)8,800円、平日(16:00~18:00)7,800円、土日祝9,800円

・飲み物のL.O.は終了時間30分前

・料金は税、サービス料込

予約・問い合わせ先/03-6810-0655(ダイニング代表)

https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve

Text: Aya Hasegawa

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