1. トップ
  2. レシピ
  3. お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ

お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ

  • 2024.10.23

人気フーディストゆきさんの「ミートソースのワンポットパスタ」レシピです。お鍋に材料を一度に入れて、火にかけるだけで完成する簡単スピードレシピ。たった10分で完成しますよ♪

全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!

たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。

「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ

調理時間:10分

分量:2人分

材料

スパゲッティ…160g

合いびき肉…200g

玉ねぎ…1/4個

にんにく…1かけ

A トマトソース…100g

A ケチャップ…大さじ1

A ウスターソース…大さじ1

A オリーブオイル…大さじ1

A コンソメ…小さじ1

A 水…300ml

塩こしょう…少々

パセリ…適宜

粉チーズ…適宜

作り方

1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。

2. 鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、1とAを入れて中火で加熱します。

3. グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてふたをして6分加熱します。

4.ふたをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・こしょうをし、粉チーズ・パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

・くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます

・予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください

元記事で読む
の記事をもっとみる