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【フルーチェは牛乳で作らないで!】ふわっふわに仕上がるアレンジレシピ

  • 2024.10.23

こんにちは、フルーチェが大好きなヨムーノライター三木ちなです。

安くて簡単に作れるデザートと言えば「フルーチェ」。スーパーやドラッグストア、100均でも手に入るので、思い立ってすぐに作ることが多いです。

何百回食べたかわからないくらいリピートしていますが、じつは作り方を少し変えるとおいしさが激変!今回は、フルーチェに“牛乳入れない”ちょっと変わったアレンジをご紹介します♪

ぷるんぷるん→ふわふわに変わる!

今回ご紹介するフルーチェの作り方は、牛乳と混ぜる王道のレシピとは少し違います。

使うのは、牛乳ではなく「泡立てたホイップクリーム」。ふわっふわのホイップクリームとフルーチェを混ぜると、いつもの“ぷるんぷるん”とは違う食感になるんです♡

「ホイップクリームフルーチェ」の作り方

ヨムーノ

材料

  • 好きな味のフルーチェ…1箱
  • 生クリームまたはホイップ…200ml

作り方①ホイップを8分立てに泡立てる

ヨムーノ

作り方②フルーチェと泡立てたホイップクリームを混ぜる

ヨムーノ

いつも通り、できるだけ手早く混ぜてくださいね。

ヨムーノ

ちなみに、今回は植物性のホイップを使っていますが、乳脂肪分が高い(35~45%)生クリームでもOK!

純生クリームだと濃厚な味わいに、植物性だとさっぱりとした味わいになります。

※一部フルーチェが固まらない種類もあります、作る前にご確認ください。

作り方③冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

ヨムーノ

30分以上を目安に、しっかりと冷やしましょう。

ヨムーノ

しっかりと冷えたら……。

ヨムーノ

お皿に盛っていただきます♡

ふわっふわ!口の中ですっと溶ける♡

ヨムーノ

ホイップした生クリームで作ったフルーチェは空気をたっぷり含んでいるので、とってもエアリー♡

ふわっとした儚い口溶けのよさ、きっとクセになる人が続出するはず。

ヨムーノ

スプーンに取るともったりしているのに、口に入れるとすーっと溶けます。これ、いくらでも食べられる……!

子どもたちからは「雲みた~い!」「いつものフルーチェより好き!」と好評でした♡

ヨムーノ

ホイップクリームで作るとふわっふわでボリュームも増えるので、なんだか得した気分(笑)。

ヨムーノ

型に流し込めばムースケーキ風にアレンジも♪

お好みのフルーツをトッピングすれば、見た目も豪華です!ぷるんぷるんとは少し違う「新感覚フルーチェ」ぜひ作ってみてくださいね♡

ライター:三木ちな

食費月2万円台!1,500万円貯めた3児の母

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。

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