1. トップ
  2. レシピ
  3. 電子レンジでえのきのバターポン酢。

電子レンジでえのきのバターポン酢。

  • 2024.10.24

電子レンジで簡単に!
調味料も3つだけ!

▼材料 (5人分)

・ えのき:4束
・ ポン酢:大さじ5
・ 塩コショウ:適量
・ バター:10グラム

■えのきを加熱する。

切ったえのきを耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
加熱し終わったら、1回取り出してかきまぜる。
もう一度、600wで5分加熱する。

■味付け。

バターを入れて溶かす。
ポン酢、塩コショウを入れて味付けする。

■ コツ・ポイント

作り置きなので量が多めです。

暮らしニスタ/こぼけさん

元記事で読む
の記事をもっとみる