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レンジで3分!パリパリおいしい「ジャーマンれんこん」の簡単レシピ

  • 2024.10.22

スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、秋のお弁当おかずにぴったりの「ジャーマンれんこん」レシピを教えていただきます。レンジ加熱は3分でOK!ソーセージの旨味を吸ったパリパリれんこんにやみつきですよ♪

こんにちは、ぱおです。

今日ご紹介するのは、レンジで作る簡単「ジャーマンれんこん」です。

ジャーマンポテトのれんこんバージョン。

秋冬は根菜がおいしい季節ですね~♪

電子レンジで3分加熱すればできるので、忙しい朝のお弁当作りにもおすすめです。

しょうゆを和えて下味を付けてから加熱しているので、味がしっかりしみておいしいです。

レンジで3分!「ジャーマンれんこん」の簡単レシピ

調理時間

15分

分量

2人分

材料

れんこん…150g

ソーセージ…3本

しょうゆ…小さじ1

マヨネーズ、粒マスタード…各小さじ1

こしょう、パセリ…各適量

作り方

1. れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにして水に3分さらす。

2. れんこんをざるにあげてキッチンペーパーで水気をおさえ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

3. ソーセージを斜め薄切りにし、れんこんの上にのせる。ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。

4. 全体を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、マヨネーズと粒マスタードを和えて完成!

パセリや粗びきこしょうをかけていただきま~す!!

塩気がもっと欲しい方は、塩を少々加えて調節してください。

れんこんのパリパリ食感がやみつきです♪

おつまみにもおすすめの「ジャーマンれんこん」でした~!

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

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