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ライスペーパークロワッサン

  • 2024.10.22
ライスペーパークロワッサン

【材料】(6個分)

  • ライスペーパー:8枚
  • 卵:3個
  • 牛乳:50cc
  • 砂糖:大さじ3杯
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • バニラオイル:少々
  • バター(無塩):30g

【下ごしらえ】

・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・オーブンを170℃で予熱します。

【作り方】

1: 大きめのバットに卵を割り入れて解きほぐします。

2: 残りの材料を加え、よく混ぜ合わせます。

3: ライスペーパーを1枚ずつ卵液に浸し、クッキングシートの上に8枚全て重ねて置きます。

4: キッチンバサミで6等分に切ります。

5: 1つ分とり、手前から奥に向かってくるくると巻き上げ、クロワッサン型に整えます。残りの5つも同様にして、計6つ作ります。

6: クッキングシートを敷いた天板に置きます。

7: 170℃で予熱したオーブンで30分焼いて完成です。

コツ・ポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存し、当日中にお召し上がりください。

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