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やみつき無限小松菜

  • 2024.10.22
やみつき無限小松菜

【材料】(2人分)

  • 小松菜:1束
  • ツナ缶(オイル漬け):1缶(80g)
  • 塩こんぶ:10g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • しょうゆ:小さじ1/2杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

2: 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3: 水気をしっかりと拭き取り、ツナ缶、塩こんぶ、にんにく、しょうゆ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

4: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。

調味料はお好みで加減してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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