1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つで簡単!「わかめとヒラヒラ人参のみりん酢和え」

材料4つで簡単!「わかめとヒラヒラ人参のみりん酢和え」

  • 2024.10.23

わかめと人参の簡単和え物です。人参はピーラーでヒラヒラにするので簡単~みりん風調味料を使うので、和えるだけでパパッと完成。

▼材料 (2~3人分)

・ 人参:小1本
・ わかめ(乾燥):大さじ2
・ みりん風調味料:大さじ2
・ 酢:大さじ1/2

わかめは水で戻します。

人参はピーラーで薄く切ります。

わかめをしっかり水切りし、人参とみりん風調味料、酢と合わせて完成。

■ コツ・ポイント

本みりんを使う場合は、電子レンジで加熱するとアルコールが飛ばせます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる