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【呉市本通】素材にこだわった洋食屋さん「ソルジェンテ ディ ビータ 〜有楽〜」

  • 2024.10.21

こんにちは、mumuです。

呉の洋食屋さんでランチをしてきたのでご紹介します。

2024年1月オープンの新しいお店

出典:リビング広島Web

こちらのお店はもともと先代が営んでいた定食屋さんをリフォームして洋食屋さんをオープンされました。

店主は海外と国内の各地を巡り、その土地の料理や食材を学んできたそう。

地元の方とのご縁で島根から新鮮な食材を仕入れメニューに取り入れられています。

出典:リビング広島Web

席はカウンター6席と奥に個室が1室(5人まで可)あります。

こだわりのつまった料理

出典:リビング広島Web

ランチはお好みでお肉の量やソースが選べるメニューがあります。

私はハンバーグステーキ(トマトソース)、夫はチキンソテー(トマトソース)を注文しました。

出典:リビング広島Web

トッピングを選べて、ドルチェセットを注文することもできます。

MIXメニューは盛りだくさんの内容です!

出典:リビング広島Web

まずはニースサラダをいただきます。ベーコンとピンクペッパーが良いアクセントになっています。

出典:リビング広島Web

こんもりまんまるとしたハンバーグは和牛と豚肉の合い挽きで、牛肉はとても新鮮なものを使用されています。

出典:リビング広島Web

こちらはチキンソテー。ボリューム食べごたえたっぷり。

トマトソースは季節で酸味と甘みのバランスを変えているこだわりようです。

写真にはありませんがライスとお味噌汁も付きます。

ライスのお米はガス炊きで炊いていて、お味噌汁は2種類のお味噌のブレンドをしているとのこと。

それぞれにこだわりがつまっています。

一日のいつでも食事を楽しめるお店

ランチ以外にもモーニングとディナーも営業しています。

モーニングはしっかりした量で、昼食と併用できるぐらいだそうです。

今度はモーニングをいただきに行ってみたいと思います。

皆さんもお好きな時間帯に訪れてみてはいかかでしょうか。

出典:リビング広島Web
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