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ザクッとやみつき♪「のり塩チーズれんこん」レシピ

  • 2024.10.20

人気フーディストしにゃさんの「のり塩チーズれんこん」レシピです。ザクッと食感のれんこんに青のり&粉チーズの香ばしさがたまりません!おかずにもおつまみにもお弁当にも大活躍する一品です♪

れんこんを使っためっちゃおすすめのレシピをご紹介します!

片栗粉をまぶしてザクッと揚げ焼きにしたれんこんに青のりとコンソメ、粉チーズをまぶすだけの簡単レシピです♪

ザクッとやみつき♪「のり塩チーズれんこん」レシピ

分量:2~3人分

材料

れんこん…200g

片栗粉…大さじ1

A 粉チーズ…大さじ1

A 青のり(あおさ)…小さじ1

A コンソメ…小さじ1

塩…少々

作り方

1. れんこんの皮をむき、1cm幅の半月切りにします。

※大きいものはくし切りにします

2. ポリ袋にれんこんを入れて片栗粉をまぶします。

3. ボウルに粉チーズ、青のり、コンソメを入れて混ぜ合わせておきます。

4. 薄く油をひいたフライパンにれんこんを並べ、中火で揚げ焼きにします。

5. ひっくり返して両面を焼き、最後に温度を少し上げてカラッと仕上げます。

6. れんこんを3のボウルにいれて、調味料をまぶします。

7. 器に盛り付けて完成です。

めちゃくちゃおいしい「のり塩チーズれんこん」が完成しました! 時間が経つとベチャッとしちゃうので、揚げたてで食べ切るのがおすすめ。 お子さんから大人まで大喜び間違いなしのれんこんレシピですので、ぜひお試しくださいね♪

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