1. トップ
  2. ファッション
  3. くら寿司「ふり塩熟成中とろ」115円、「ねぎまぐろにぎり」1.5倍盛り100円の新フェア 浜田雅功“コラボ”新メニューも

くら寿司「ふり塩熟成中とろ」115円、「ねぎまぐろにぎり」1.5倍盛り100円の新フェア 浜田雅功“コラボ”新メニューも

  • 2024.10.18
「とろと北海道」フェアのイメージ
「とろと北海道」フェアのイメージ

回転寿司(ずし)チェーンのくら寿司(大阪府堺市)が、人気商品「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の115円~(以下、税込み)で楽しめる上、北海道のシマソイやサンマなどが味わえる新キャンペーン「とろと北海道」フェアを10月18日から期間限定で実施します。レギュラーメニューの「ねぎまぐろにぎり」が通常の1.5倍盛りで100円の特別価格で発売もされます。

さらに、くら寿司が協賛するMBSラジオ「ごぶごぶラジオ」(MBSラジオ、毎週金曜深夜0時30分)から生まれた、「ダウンタウン」の浜田雅功さんの好物である「かんぴょう巻き」をチュロス風にした期間限定商品「かんぴょう巻チュロス(mini)」(320円)も登場します。

「かんぴょう巻チュロス」は、チュロス感を出すため、かんぴょう巻きにパン粉をまぶして揚げた一品。約15センチの長さになっています。浜田さんの直筆サインがプリントされたシートが付属します。

「北海道 しまそい」(115円)は、北海道で水揚げが多く、秋から冬にかけて旬を迎えるシマソイを熟成させ、うまみを最大限引き出しています。「北海道 秋刀魚(さんま)にぎり」(180円)は、水揚げ後すぐに凍結した鮮度のよいサンマを三枚おろしにし、骨を全て手作業で除去した後、一晩熟成させてうまみを引き出した味わいになっています。 とろけるような食感と、濃厚な甘みとうまみが口いっぱいに広がる「北海道 ほたてにぎり」(250円)、高級魚の銀ダラを、しょうゆベースのタレに漬け込み、あぶりとタレ塗りを行って香りもアップさせた「あぶり銀鱈」(230円)、甘みとうまみが堪能できる「甘えびにぎり」(115円)、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」(345円)もラインアップされています。

また、くら寿司は、尾田栄一郎さんの漫画が原作で放送開始25周年を迎える人気アニメ「ONE PIECE(ワンピース)」(フジテレビ系、毎週日曜午前9時半)とのコラボキャンペーン第4弾も同日から実施します。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる