1. トップ
  2. レシピ
  3. 大葉のパリパリチーズせんべい

大葉のパリパリチーズせんべい

  • 2024.10.18
大葉のパリパリチーズせんべい

【材料】(8枚分)

  • 大葉:8枚
  • とろけるチーズ:60g

【作り方】

1: クッキングシートを敷いた耐熱皿にチーズ、大葉の順にのせます。

2: レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

3: 粗熱を取ってはがします。これをチーズと大葉がなくなるまで繰り返します。

4: 器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

加熱するとチーズが広がるので、十分に間隔をあけて並べてください。

チーズはスライスチーズでお作りいただけます。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子を見ながら加熱してくださいね。

お好みで粗挽き黒こしょうをふってもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる