1. トップ
  2. レシピ
  3. ハロウィンにみんな大好きアメリカンドックとベビーコーン♪

ハロウィンにみんな大好きアメリカンドックとベビーコーン♪

  • 2024.10.18

ベビーコーンはサラダに入っていることが多いけど、
バターと醤油でこんがり焼いてしまいました!
甘くてコリコリして凄く美味しいです♪
アメリカンドックは小さなウインナーにホットケーキのタネを絡めて揚げただけ!
お決まりのケチャップとマスタードを付けて、パクっと食べたらコレが又甘しょっぱくて
何とも言えない懐かしいお味♪
お弁当にも絶対喜ばれると思います♪

▼材料 (3人で摘まんだ分量です♪)

・ ベビーコーン:1パック
・ 醤油、バター:適量
・ 小さなウインナー(10本入り):1袋
・ ホットケーキミックス:カップ1弱
・ 卵黄:1個分
・ 牛乳:適量
・ ケチャップ、マスタード:お好みで
・ サニーレタス、プチトマト:適量

■ベビーコーンはカップで水に浸かった状態で売っていました♪

100gで10本くらい入っていました!

■バターと醤油でこんがり焼きました♪


■小さなソーセージは<皮なしウイニー>です♪


■ホットケーキミックスに卵黄1個と牛乳を加えて良く混ぜます♪

少量で良いので全卵ではなく、卵黄1個分と牛乳少量で丁度良いです♪

■マヨネーズくらいになったらソーセージにからめて揚げて行きます♪


■周りが焦げ色になっても中は綺麗な黄色だから大丈夫♪

私は周りが少しカリッとするくらい良く揚げたら美味しかったです♪

■レタスやトマト、ケッチャップとマスタードが入った容器も乗せちゃいました!


■ベビーコーンのお味はしっかり焼きトウモロコシで驚きました♪


■アメリカンドックはやっぱりケチャップとマスタードですよね♪

両方一緒に絞れる容器が4つ付いている小パックを売っていました♪

■コレ懐かしいお味でホント止まりません!

ビールに合うと、大好評でした♪

■ コツ・ポイント

ベビーコーンは一度水でサッと流してから使った方が薬のような臭いの心配がないので
良いと思います♪
ソーセージだけでなく、プロセスチーズや、バナナにからめて揚げても美味しいです♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

元記事で読む
の記事をもっとみる