1. トップ
  2. 村重杏奈、料理ができる“いい女”アピール「女子会で“映え”なご飯を並べたい」

村重杏奈、料理ができる“いい女”アピール「女子会で“映え”なご飯を並べたい」

  • 2024.10.17
村重杏奈が「れいしょくキッチン」PRイベント発表会に登壇 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈が「れいしょくキッチン」PRイベント発表会に登壇 ※ザテレビジョン撮影

【写真】サービス精神旺盛な村重杏奈はカメラに向けて口を大きく開けながら試食

タレントの村重杏奈が10月17日、都内で開催された「れいしょくキッチン」PRイベント発表会に登壇。冷凍食品を活用したアレンジメニューの試食などを行った。

「モテたくて」始めた料理が「楽しくなってきた」

デコルテあらわなラッフルパンツドレス姿で登壇した村重。「最近料理を始めた」と言い、「モテたくて、ちょっとぐらい前に始めたんですよ。村重の中の“いい女”って、料理ができるとか、冷蔵庫に入っている物でパパッっと作れちゃうとか、そういうのに憧れて始めたんですけど、だんだん楽しくなってきて、最近は息抜きになっちゃったりとかして。いい女ですよね(笑)」と、料理にすっかりハマっていると明かす。

「最近は意外と体形維持に気を付けていて、昨日作ったのはシャケのホイル焼き。きのこもたっぷりで」と、いろいろと考えながら料理を作っていると語る。「誰かのために作ることはあるのか?」と聞かれると「東京によく家族が来てくれるんですよ。そういう時にパパが『娘の手料理が食べたい』っていうことがあって、結構手の込んだやつを作りました。みんなが次の日に食べられるようにカレーを作り置きしたんですけど、全部食べられました。大きい鍋で作ったんですけど、全部食べられました。おいしかったんです」と、自らその腕前をアピールしていた。

村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影

こだわりは「お皿に盛り付けてフォークとスプーンで優雅に食べる」

そんな村重だが、「実は結構忙しいんです。皆さんが思ってる50倍ぐらい忙しくて。うわー今日(料理を)作るのがめんどくさいなって日には結構頼っちゃいますね。すっごい助かるんですよ」と冷凍食品を食べていると言い、「なんか信じられないぐらいの種類出てるじゃないですか。本当においしい。レストランで食べている感じになる」と重宝している様子。

続けて「村重はこだわりがあって、冷凍食品を使う時はお皿にきれいに盛り付けて、フォークとスプーンで優雅に食べる。まるで自分で作ったかのように食べるのが大好きです」と、謎のこだわりを打ち明けた。

村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影

「映えでおいしいご飯をパパッと作れる人になりたい」

その後、冷凍食品を使った3品のアレンジメニューを試食。そのおいしさに目を見開きながら食リポした村重は、「手抜きではなく、手間抜きをして時間を有効に使っていただきたい」という冷凍食品のメッセージを聞くと、「手間抜きって言葉すごいですね。すてきだなと思いました。今、時間がないですから、人間はみんな」とコメント。その後も「信じられないぐらいタイパですね。タイパ、コスパ、全部最高じゃないですか!」と絶賛する。

また、「やっぱりサクッと“映え”なご飯を作れる人になりたくて。まだまだ料理初心者なので、料理時間が結構かかっちゃうんですよ。ご飯を作る時、余裕がないと作れない日も多いので。でも、今日いっぱいレシピを教えてもらいましたし、冷凍食品のアプリもあって、そこにいろんなレシピが載っていたので、時間的にすぐできて、映えでおいしいご飯、パパッと作れる人になりたいので、それを見て頑張りたいなと思いました」と意気込んだ。

村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影

「女子ってみんな『女子会しようね』って言っても全然してない」

さらに、「女子ってみんな『ご飯行こうね』って言っても行かないじゃないですか。そんな感じで『女子会しようね』って言っても全然してないんですよね。なので、村重が先頭を切って『女子会するよ』って言った時に、きれいな料理をたくさん並べられるように、そのアプリを使って料理を頑張りたいなと思いました」と村重節をさく裂。

「冷凍食品って、時間はないけどおいしいご飯を食べたい時に本当にピッタリ。私詳しいつもりだったんですけど、意外と知らないのがたくさんあったし、レシピも加えることでさらに自分のご飯時間がもっと楽しくなるなと思いました。なので、今日さっそくこの後買いに行きたいと思います!」とあいさつして、イベントを締めくくった。

日本冷凍食品協会では、“食欲の秋”の10月が冷凍(レイトウ)のトウにつながることと“冷凍食品の世界共通の管理温度-18℃以下”から、1986年に10月18日を冷凍食品の日に制定。

今年は10月18日(金)より2日間、冷凍食品を活用して、楽しい食のアイデアやアレンジレシピを発見・体感できるイベント「れいしょくキッチン」PRイベントを東京・アーバンドックららぽーと豊洲で開催する。

村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
村重杏奈 ※ザテレビジョン撮影
元記事で読む
の記事をもっとみる