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簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ

  • 2024.10.17

かわいくておしゃれなビジュアルの料理が人気のフーディスト・山本リコピンさんの「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピです。専用のケーキ型がなくても作れるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。

ケーキ型不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。チーズケーキってこんなに簡単に作れるの?と思えるレシピです♪

「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ

調理時間:30分

分量:4人分

材料

クリームチーズ…100g

砂糖…大さじ2

卵…1/2個

小麦粉 …大さじ1/2

レモン汁 …小さじ1

作り方

1. クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。

2. クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。

3. 2を耐熱皿に入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください

・レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうがおいしいと思います

・小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください

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