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秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」

  • 2024.10.18

この季節、なんとなく食べたくなってくるきのこ。飲食店のメニューでもきのこをたくさん使った料理が増えます。そこで今回は、きのこのスープを集めてみました。どれもぽかぽかと温かいものばかりなので、肌寒い日にもおすすめです。ぜひご覧ください♪

きのこのかきたま汁

おひとりさま分が電子レンジで作れるパパっとレシピ。しめじ、しいたけ、めんつゆ、卵だけで作れるのでとっても楽ちんですね♪きのこたっぷりなので、食べごたえも抜群。うどんにかけるのもおすすめだそう!

きのこのトマたまオイスタースープ

味わい深いスープのレシピです。ほどよい酸味をもつトマトとかきの旨味が凝縮されたオイスターソースは相性抜群。一気に味に奥行が出ますよ。きのこはなべ底に押し付けながら焼くのがポイント♪香りがよくたちます。

たっぷりきのこと豆腐の鶏スープ

豆腐、鶏ひき肉など具材たっぷり!やさしい味わいが特徴のスープです。調味料で炒めた鶏そぼろにだし汁を加えてひと煮立ちさせ、残りの具材を加えて煮るだけ。しょうががきいているので、からだの内側から温まりそう!

小松菜ときのこのうま塩スープ

塩味のスープならこれ!豚肉が入っているから食べごたえも抜群ですよ。さっぱりめのスープで具材のおいしさもしっかりと味わえます。ほかの野菜やきのこでもおいしく作れるので、余っている野菜を加えても◎。

腸活キムチスープ

最後は、炊飯器で作るスープをご紹介!腸内環境を整えるのにぴったりなきのこやキムチを使った、栄養たっぷりなスープです。材料を入れて炊飯ボタンを押すだけなので楽ちんですね。キムチの辛味で食がすすみます♪

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芳醇な香りで食物繊維もたっぷりなきのこを摂り入れて、からだの芯から温まるスープを食べましょう♪

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