1. トップ
  2. レシピ
  3. 漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単!「ポークステーキ」レシピ

漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単!「ポークステーキ」レシピ

  • 2024.10.17

人気フーディストゆきさんの「ポークステーキ」レシピです。豚ロース肉に調味料をよくもみ込み、10分ほど時間を置いたらあとはオーブンで焼くだけ!本格的なメインディッシュが簡単に作れます。

漬け込んでオーブンで焼くだけで、本格的なメインディッシュができちゃいます♪

メインも付け合わせも一緒にできるので、簡単です。

「ポークステーキ」レシピ

調理時間:15~30分

分量:2人分

材料

豚ロース肉(カツ用)…2枚

塩…小さじ1/4

あらびきブラックペッパー…適量

オリーブオイル…大さじ1

コンソメ…小さじ1

タイム…小さじ1

はちみつ…小さじ1/4

おろしにんにく…1cmくらい

付け合せ野菜…お好みで適量

作り方

1. 豚肉に全ての調味料をよくもみ込み、そのまま10分ほど味をなじませておく。

2. 220~230℃に予熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

・付け合せの野菜も一緒に焼いて、お肉に添えましょう

元記事で読む
の記事をもっとみる