1. トップ
  2. レシピ
  3. 秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2024.10.14

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第27回目は”柿とクリームチーズのハニーサンド”です。

 

柿とクリームチーズのハニーサンド

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「柿が美味しい季節がやってきました!今回は簡単にできてデザート感覚で楽しめるバゲットサンドのレシピです」

 

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・柿 1/2個
・クリームチーズ 20g
・はちみつ 小さじ1
・くるみ 適量
※はちみつもお好みの量に増減してください

下準備:
柿は皮や種をのぞいて、スライスしておく。

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②クリームチーズを塗る。

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

③柿をのせる。

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

④はちみつを、かけ、ナッツをふりかけて完成。

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「甘くない柿でも、はちみつの量を増やせば問題なしです!柿を用意したら、あとはパンに挟むだけ!あっという間に完成します。今回使用したお皿は、クロウキャニオンの琺瑯のプレート。柿のオレンジと、スプラッシュデザイのグレーのうつわとのコントラストが、オシャレに見えます♪ 軽くて丈夫なので、アウトドアでもオススメの器です」

 

秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
秋に食べたい、柿とクリームチーズのハニーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.27 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる