ミュージアムホテルならではの芸術性あふれるクリスマスケーキ
目黒のホテル雅叙園東京では2024年10月1日(火)よりPATISSERIE「栞杏1928」にてクリスマスケーキ7種の予約受付を開始しています。ミュージアムホテルならではの芸術性あふれるクリスマスケーキが揃っています。
玉手箱[10台限定] ※アルコール使用あり(微量)
チョコレートで出来た2段のお重の中に「シシリアン」をはじめとするプティ・アントルメや、チョコレート、焼き菓子などPATISSERIE「栞杏1928」の人気商品と、クリスマスの人気No.1「嘉山農園の苺ショートケーキ」がぎっしりと詰まった玉手箱型のケーキです。
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京のシグニチャーケーキ「ホテルの象徴的なスイーツ」です。まるでおせちの様なケーキです。箱まで食べられるオリジナル感溢れるケーキです。
ショコラアールグレイ / 嘉山農園の苺ショートケーキ
ショコラムースに、ベルガモットの香りが漂うチョコレートケーキと甘く濃厚な香りと爽やかな酸味が特徴で、その香りはケーキの箱を開けた瞬間に部屋中に広がる肥料や栽培法にこだわった嘉山農園の苺を使用した苺のケーキ。
マロンカラマンシー / ジャポネハーブ・ショコラ
柑橘の爽やかさに合わせるのは、栗の濃厚な甘さ。力強い酸味とこっくりとした甘みが、互いを引き立て合う個性あふれる味わいを、ホワイトチョコレートのムースでまとめました。ジャポネハーブ・ショコラは、カカオのムースや羊羹、香り豊かなよもぎという和の要素を取り込んだ唯一無二のケーキです。
フロマージュ・ルバーブ
ルバーブのコンポートをアクセントに、ふわりとしたフロマージュブランのムースと苺のムースやコンフィチュールが溶け合うケーキです。ルバーブをクリスマスケーキの素材として使用されるのは珍しいのではと思います。
シュトーレン ※アルコール使用あり(少量)
しっとりとした生地にドライフルーツのレーズン、チェリー、オレンジピールとアーモンドをたっぷり混ぜ込まれています。スパイスが効いた生地の中央には、老舗が作るドイツ製最高級のローマジパンを使用。シュトーレンは薄くスライスしてワインを飲みながらクリスマス気分を味わうのもオススメです。
ホテル雅叙園東京のベテランパティシエが提案する クリスマスケーキ2024。 羊羹やよもぎといった和の要素を取り入れた唯一無二のケーキも魅力的です。 2024のクリスマスは、ホテル雅叙園東京のケーキを味わってみては如何でしょうか。