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フライパンは使わない! 『まるでホテル』なオムレツの作り方

  • 2024.10.15

ホテルの朝食ビュッフェで出てくるような、ふわとろなオムレツに憧れる人は多いのではないでしょうか。

しかし、自分で作るのは意外と難易度が高いもの…。焦げたり崩れたりしやすいため「あんなにきれいに作れない」と落ち込んだことがある人もいるかもしれません。

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、『失敗しないオムレツの作り方』をXで紹介。

なんと、フライパンを使わずに作ることができるそうですよ!

まるでホテルビュッフェなオムレツの作り方

用意するのは、卵2個とピザ用チーズ30g、牛乳30㎖です。お好みで、塩コショウやケチャップも用意しましょう。

まず、ボウルに卵を割り入れて溶きます。そこにチーズと牛乳を加えて、軽く混ぜ合わせてください。

耐熱容器にラップを敷き、卵液を注ぎ入れて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱。

取り出して全体を軽く混ぜ、再度電子レンジで1分30秒ほど加熱しましょう。卵の縁の部分が固まっていればOKで、様子を見て加減してください。

ラップで卵をキャンディーのように包み、このまま2~3分放置。余熱で火を通しましょう。

あとは、皿に盛り付ければ完成です!

フライパンを使わずに、電子レンジだけで、こんなにきれいなオムレツを作れるとは目からウロコですね!

食感もまさに『ふわとろ』で、まるでホテルのビュッフェで出てくるオムレツになるといいます。

投稿には「フライパンを洗わなくていいのは嬉しい」「食べたい。今度挑戦します」「オムレツ作るの下手だから、これでやってみる」などの声が寄せられました。

オムレツを作るのが苦手な人も、チャレンジしやすそうな、ふらおさんのレシピ。

自宅で作って食べたら、ちょっとぜいたくをしている気分になれそうですね!

[文・構成/grape編集部]

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