1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ラグジュアリーケーキ5選】クリスマスシーズン到来!一流ホテルが推す、とっておきのケーキを大公開

【ラグジュアリーケーキ5選】クリスマスシーズン到来!一流ホテルが推す、とっておきのケーキを大公開

  • 2024.10.13

一年の中でも気分が上がるこれからの季節、
今年もラグジュアリーホテルの凄腕パティシエによる煌びやかなクリスマスケーキがラインアップしました!
味はもちろん見た目も麗しいアートのようなケーキを一挙にご紹介します。
完売必至のためご予約はお早めに♪

「ジャヌ パティスリー」のクリスマス タルニー(直径15cm) ¥13,000

ジャヌ東京

ジャヌ東京が迎える初めてのクリスマスには、真っ赤な「クリスマス タルニー」が数量限定で登場。ペストリーシェフ 野口ゆきえ氏のスペシャリテケーキ「タルニー」は、サンスクリット語で薔薇。その名の通り、3つの薔薇がケーキの上で可憐に咲いている、愛らしいケーキです。イタリア産ピスタチオとラズベリージュレを濃厚なチョコレートムースで包み込み、ラズベリーシートでコーティング。苺ガナッシュで作られた美しい薔薇の花と、最高品質のチョコレートで象った柊のリーフがトップに飾られています。

予約(オンラインのみ):
TEL: 050-1809-5550 レストラン予約(9:00~21:00)

シャポー (直径17×高さ12cm) ¥10,000 *限定100個

パレスホテル東京

フワフワのニット帽のデザインが可愛らしいクリスマス ケーキ。濃厚なキャラメルムースの中には、林檎のコンポートやピーカンナッツのキャラメリゼ、チョコレートのスポンジが層になっており、味は本格派です。全体をチョコレートのクリームで包み込み、仕上げにココナッツとホワイトチョコレートでトップの飾りを表現。キャラメルのほろ苦さとナッツの香ばしさ、シャキシャキとした林檎の食感などが楽しめるベーカリー&ペストリー課 統括シェフ 窪田修己氏こだわりの一品です。

予約:
TEL 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)

クリスマスツリー(直径16cm・高さ4cm) ¥8,640

マンダリン オリエンタル 東京

エグゼクティブペストリーシェフファビアン・マルタン氏による彩り鮮やかなクリスマスケーキ。香ばしい風味のピスタチオクリームやムースをふんだんに使い、ピスタチオの濃厚なナッツの味わいに甘酸っぱいラズベリーを合わせています。艶やかなグリーンの中にラズベリーのレッドが映える、クリスマスならではの色合いも素敵。

予約:
TEL 0120-806-823レストラン総合予約(9:00~21:00)

ジャスミン グレープフルーツ ラズベリーケーキ(直径約18cm×高さ約5cm) ¥8,500

ザ・リッツ・カールトン東京

ホリデーシーズン気分を盛り上げてくれる可愛らしいピンクのケーキに、クリスマスオーナメントを思わせるチョコレートをトップにのせたムースケーキ。サブレとジャスミンスポンジのベースにラズベリーとグレープフルーツのマーマレード、ライチのクリームを重ね、ジャスミンムースで仕上げています。さまざまなフレーバーが口の中でハーモニーを奏でる、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジョン・ツーカン氏のセンスが光るケーキです。

予約:
TEL 03-6434-8711レストラン予約(10:00~20:00)

マロンカラマンシー(直径15cm 高さ5.5cm) ¥6,800 *数量限定

ホテル雅叙園東京

ペストリー料理長 生野剛哉氏による芸術的なケーキ。柑橘の爽やかさに栗の濃厚な甘さを合わせることで互いを引き立て合う、個性あふれる味わい。ムースマロンの上にビスキュイアマンド、ジュレカラマンシー、ムースショコラオパリスを1mm単位で測って重ね、仕上げにホワイトチョコレートのムースでまとめた食感も楽しめるケーキです。

予約:
TEL 03-5434-5230(11:00~20:00)

取材/本條千春

おすすめ記事はこちら

元記事で読む
の記事をもっとみる