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米粉のポンデケージョ

  • 2024.10.13
米粉のポンデケージョ

【材料】(15個分)

  • 米粉:120g
  • 片栗粉:20g
  • 粉チーズ:50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:80cc
  • 米油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・オーブンを170℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルに米粉、片栗粉、粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせます。

2: 溶き卵、牛乳、米油を加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。

3: クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

4: 粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。

こちらのレシピでは富澤商店の製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。

時間が経ったり冷蔵庫で冷やすと少し固くなる恐れがあります。その場合は召し上がる直前にレンジやトースターで軽く温めてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れ、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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