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シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ

  • 2024.10.13

人気フーディストしにゃさんの「れんこんチーズガレット」レシピです。れんこんを薄くスライスして重ねて焼くことで、カリッとした香ばしさとシャキシャキ食感を楽しめます♪ピザ感覚でいただける見た目にも楽しいメニューです。

シャキシャキのれんこんの食感とカリッと香ばしいチーズの組み合わせが最高!

れんこん&チーズ好きにはたまらない、おつまみにもおかずにもおすすめの1品です♪

シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ

分量:2~3人分

材料

れんこん…200g

ピザ用チーズ…80g

A 片栗粉…大さじ2

A 顆粒コンソメの素…小さじ1

A 塩、こしょう…少々

パセリ…適量

作り方

1. れんこんの皮をむき、薄くスライスしていきます。

※スライサーを使ってもOKです

2. ボウルにれんこん、チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。

3. 少量の油をひいたフライパンに2を敷き詰め、ふたをして中火〜弱火で5分加熱します。

4. ふたをとってひっくり返し、さらに3分加熱します。

※お皿を使うと失敗が少ないです

5. よい感じに焼き色がついたらお皿に移し、食べやすくカットしてお好みでパセリを散らしたら完成です。

カリカリのチーズとシャキシャキのれんこんがめちゃウマです♪ おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね!

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