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塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ

  • 2024.10.13

秋の味覚の代表格ともいえるさんま。塩焼きにするのが一般的ですが、ほかにもさんまを楽しめる調理法はたくさんあるんです!きっと気になるレシピが見つかるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

さんまのコチュジャン焼き

カリッと焼いたさんまと、コク深くピリッと辛いコチュジャンの味わいが相性抜群なレシピ。ごま油の風味も感じられる香ばしい一品です。しっかりめの味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしですね♪

さんまのたたき風なめろう

生で楽しみたい方はこちら!脂が少なかったり、うまくさばけなかったときの救済レシピです。ご飯のお供にもおつまみにもおすすめですよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください♪

さんまの梅しそロール

こちらは揚げ焼きして楽しむレシピ。脂がのったさんまとさっぱりした梅しその味わいが相性抜群です。さんまにまぶす米粉は、薄力粉や片栗粉でも代用可能とのこと!試してみたくなりますね。

さんまのアヒージョ

続いてご紹介するのは、アヒージョにするレシピ♪にんにくの香りや鷹の爪のピリッとした辛さでつい手が止まらなくなります。塩の量は大体3尾で小さじ2/3ぐらい、とのこと!目安にしてくださいね。

さんまのから揚げ梅風味ソース

しっかり目の味付けがお好みの方はこちら!カリっと揚げたさんまに、梅としょうゆベースのたれをかけた絶品レシピです。甘じょっぱい味わいで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪

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どれもとってもおいしそうなレシピばかりですね!ぜひいまの旬の時期にさんまを味わいましょう♪

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