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早めの予約を! 「ウェスティンホテル東京」の「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」でチョコレートの奥深さに開眼。

  • 2016.3.24
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ウェスティンホテル東京では、2016年4月1日(金)〜6月30日(木)の平日限定で、インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、今年も「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催する。デザートブッフェ通の間でも評価が高いウェスティンホテル東京のデザートブッフェのなかでも、今年3回目の開催となる「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」は特に人気が高く、昨年の開催では瞬く間に予約がいっぱいになった。

「ワールドチョコレート」と名付けられているとおり、今年は世界中から集めた10社15種類以上のチョコレートを、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫氏がこだわりのオリジナルスイーツに仕上げる。フランスからはカカオバリーにヴァローナ、ベルギーからはフリューベルにベルコラーデ、スイスからはカルマにリンツ、イタリアのイカムや、ベネズエラのエルレイ、コロンビアのルカカカオなどのチョコレートが、それぞれの個性にあった、チョコレートスイーツに姿を変えてビュッフェラインに登場する。

また、定番のザッハトルテをアプリコットソースでグラススイーツにアレンジしたり、フルーツの果実も皮も丸ごと使ってガスパチョに仕立てたりと、主役のチョコレートを引き立てる素材の使い方が工夫されているのも、「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」の人気の要因だ。

さらに、「今年はシンプルにチョコレートの味を楽しんでもらいたい」(鈴木シェフ)と、最もチョコレートを感じることができるという“ナチュラルガナッシュ”を、毎月3種類ずつ提供する。“ナチュラルガナッシュ”とは、世界各国15種類以上のチョコレートの中から選りすぐったチョコレートと一番相性の良い素材をワンポイントあしらったグラススイーツのこと。鈴木シェフは、「3か月間で9種類を楽しめる本来のチョコレートの美味しさを保ちつつ、なめらかな口どけも実現しています」と語る。

チョコレートが好きな人もそうでない人もチョコレートの奥深さ、美味しさに改めて開眼すること間違いなしの「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」は今年も人気必至。早目の予約が賢明だ。

ワールドチョコレート・デザートブッフェ

開催期間/2016 年4月1日(金)~6月30日(木)の平日限定

開催時間/15:00~17:00 

開催場所/インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」  東京都目黒区三田1-4-1ウェスティンホテル東京 1 階

料金/3,500 円(税金・サービス料別)

予約・問い合わせ先/インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」 03-5423-7778 (6:30~23:00)

 

参照元:VOGUE JAPAN

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