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ポリポリ止まらない!「漬け野菜」は薬味でおいしさアップ♪

  • 2024.10.13

しょうがやねぎ、ゆずこしょうなどの薬味は料理に加えるだけで風味とおいしさがアップ!今回は、そんな薬味がアクセントになった「漬け野菜」をご紹介します。野菜や味付けを変えればレパートリーが増えること間違いなし♪あと一品やおつまみに重宝しますよ。

ピリッとした辛さがやみつき!「大根のゆずこしょう漬け」

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奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

ポリ袋に材料を入れてもみ込み一晩冷蔵庫で漬けるだけ!ゆずこしょうのピリッとした辛味がくせになり、箸が止まらなくなりますよ。唐辛子やゆずこしょうの量はお好みで調整できるのも◎。

しょうが香る「大根のしょうゆ漬け」

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しょうがの香りと食感がアクセントの大根のしょうゆ漬け。大根は塩もみ不要で作れるのが手軽でうれしいですね。作り置きおかずや1本買って余っている大根の消費にもおすすめです♪

たれが味の決め手「なすときゅうりの薬味ポン酢漬け」

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MANA*Tokyo*ピラティスでキレイな身体を作る🌿(@manapilates.b.m.s)がシェアした投稿

青じそやみょうが、ねぎなどたっぷりの薬味入りポン酢だれはいくらでも食べられるおいしさ♪甘めが好きな方は砂糖をプラスしたり、辛めが好きな方はラー油をプラスしたりとアレンジもできますよ。

ポリポリ!「きゅうりのしょうが漬け」

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スティック状に切ったきゅうりに味がよくしみ、食べ出したらポリポリ止まらない!しょうがの風味でさっぱりといただけます。箸休めやおつまみにも◎。

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薬味を加わえることで、いつもの漬物の風味がアップ♪ぜひ、気になるレシピで試してみてくださいね。

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