<大阪発>大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅より徒歩4分。本町駅より徒歩5分。健康へのこだわりを徹底しているカラダにやさしくおいしい焼き鳥屋さん。ランチには、ヘルシーでおいしい豆乳ポトフと蒸篭蒸し野菜が付いて、5大栄養素をお食事からバランスよく補うことができる焼き鳥居酒屋「焼き鳥 鳥琴 淡路町店」(TORIKIN)のランチをご紹介します。
淀屋橋界隈のビジネス街に、リーズナブルな価格でヘルシーでおいしいランチが食べられるお店をみつけました。毎日が日々、探索です。運動、運動~。(笑)
ランチメニューは、3種類のみです。唐揚げ・チキン南蛮・炭火焼鳥のランチです。カラダにやさしい食材に対するこだわりを徹底しているランチですね。
店内は、カウンター席のみですが、人気のお店です。
カウンターに座るとしばらくして、青汁のような野菜ジュースが出て来ました。おしぼりには「琴」の文字。「鳥琴」だからでしょうか。
くいっと飲みやすい青野菜ジュースです。
揚げ物の衣は小麦粉ではなくグルテンフリーの「大豆粉」を使用
チキン南蛮ランチ 850円
メインのチキン南蛮に、豆乳ポトフ&蒸篭蒸し野菜、漬物・バーニャカウダソース・生たまご・おひつご飯付きです。
軽やかでジューシ~。衣には小麦粉ではなく、美容と健康に配慮してグルテンフリーの「大豆粉」が使われています。揚げ物を食べても罪悪感なくガンガン食べることができますね!
炭火焼鳥ランチ 850円
もっとヘルシーにおいしく!炭火焼鳥に、豆乳ポトフ&蒸篭蒸し野菜、漬物・バーニャカウダソース・生たまご・おひつご飯です。相変わらず、コスパ最高ですね。
炭火に落ちた焼き鳥の脂が煙となり、燻煙された香ばしい炭火焼鳥。ふっくらとジューシーに焼き上がっています。
バーニャカウダソースに亜麻仁油とEPA豊富な鯖を使用
厳選した野菜をたっぷり、ビタミンをふんだんに摂取できる蒸篭蒸し野菜!バーニャカウダソースには、亜麻仁油とEPAを豊富に含んだ鯖が使われているそうです。
豆乳ポトフは、まろやかでやさしい味。あたたかぁ~い。ビタミンを多く含んでいるので代謝にも良さそうですね~。
兵庫県和田山産の農家直送、炊き立てコシヒカリと玄米を3割だけ精米した栄養豊富な七分づきの胚芽米を使用したご飯。そのまま食べてもよし、卵かけごはんにしてもよし。るなるなは両方しちゃいました。おいしかったぁ。焼き鳥屋さんの健康へのこだわりを徹底したランチでした。
焼き鳥 鳥琴 淡路町店
住所:大阪市中央区淡路町3-4-13 東和ビル1階
電話番号:06-6226-8839
営業時間:11:00~14:00 17:00~24:00
定休日:日曜