1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘辛だれがナイスマッチング♪「水菜の甘辛肉巻き」レシピ

甘辛だれがナイスマッチング♪「水菜の甘辛肉巻き」レシピ

  • 2024.10.11

人気フーディストゆずママさんの「水菜の甘辛肉巻き」レシピです。さっと洗った水菜を豚肉で巻き、焼いたら甘辛だれをからめるだけ。お弁当おかずにもおすすめです。

シャキシャキの水菜と甘辛だれがナイスマッチング♪お弁当にも。

「水菜の甘辛肉巻き」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

豚バラ肉…8枚

水菜…2束

塩こしょう…少々

A みりん…大2

A 酒…大1.5

A しょうゆ…大1

A 砂糖…大1

作り方

1. 水菜は洗って5cm程の長さに切り、塩こしょうを振った豚肉で適量を巻いていく。

2. サラダ油を熱したフライパンに1の巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。

3. 合わせたAを加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きにからませながら焼く。

ワンポイントアドバイス

・たれをしっかりからませたかったら、工程1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる