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カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!

  • 2024.10.14

秋から冬に迎えて旬を迎える、カボチャ。定番の調理法である煮物の、ほくほくとした食感は寒い季節にぴったりでしょう。

天ぷらにしたり、味噌汁に入れたりしてもおいしいです。

『カボチャのチーズケーキ』

2024年10月9日、料理家の、えなが(@_____enaga)さんは、Xに『カボチャのチーズケーキ』のレシピを公開。

えながさんが「どんな季節でも、秋が待ち遠しくなる」と絶賛する『カボチャのチーズケーキ』で、ひと息ついてみてはいかがですか。

【材料(18cmバウンド型)】

・クリームチーズ 200g

・砂糖 70g

・卵 1つ

・カボチャ 250g

・生クリーム 200g

常温にしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、よく混ぜましょう。

そこに、ときほぐした常温の卵をこしながら、少しずつ入れて、混ぜます。

カボチャを適当な大きさに切り、別のボウルに入れたら、500Wの電子レンジで6分温めてください。

※写真はイメージ

その後、皮を剥いて裏ごししたら、クリームチーズと砂糖、卵を混ぜた先ほどのボウルに入れます。さらに、生クリームも入れて混ぜましょう。

250℃に余熱したオーブンで10分焼いてください。 その後、220℃で20分焼きます。

オーブンから取り出して、あら熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かしたら…完成!

カボチャの甘みがしっかり感じられそうなケーキですね。ケーキ店に並べられていそうな見た目が、食欲をそそります。

えながさんも、レシピがお気に入りのようで「しっとり、なめらか。口の中でとろける」とコメントしていました。

『カボチャのチーズケーキ』のレシピには、4万件を超える『いいね』と、さまざまなコメントが寄せられています。

・うまそー。煮物が食べたくてカボチャを買ったけど、こっちにしようかな。

・これ、食べたい。誰か作って。

・こんなのおいしいに決まっている。

・最高に作りたいの、来た!

・簡単そうだし、マジで明日、作る!

寒い季節、食後にコーヒーなどと一緒に食べたら、ぜいたくな時間を過ごせることでしょう。

えながさんがおすすめするレシピが気になった人は、ぜひお試しください!

[文・構成/grape編集部]

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