1. トップ
  2. 肉じゃない…!初めて“すき焼き”を食べたアメリカ美女が「母国に持って帰りたい」と感動した日本の食材とは…?

肉じゃない…!初めて“すき焼き”を食べたアメリカ美女が「母国に持って帰りたい」と感動した日本の食材とは…?

  • 2024.11.25

日本を訪れた外国人に、日本食(寿司、天ぷら、和牛など)を紹介する当チャンネル。日本食を味わう外国人のリアクションを楽しめる動画のチャンネル登録者数は、52.7万人(2024/11/18時点)に上ります。

今回はYouTubeチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』にある数多くの人気動画の中から、『帰国直前に初すき焼き!人生初の生卵と和牛に感動した外国人』をピックアップ!178万回以上再生(2024/11/18時点)されているこの動画では、アメリカ人観光客2人組が、日本滞在の最終日にすき焼きを堪能します!

「持って帰りたい」アメリカ人女性が初めてのすき焼きで感激した食材とは...!?

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

今回は、アメリカ人女性2人組とすき焼きを食べに行くことに。日本には1週間滞在したそうで、くじらや豚の耳など、珍しい日本食にも挑戦したんだとか。すき焼きはまだ食べていないそうで、日本で過ごす最後の夜に初挑戦します!

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

まずは、生卵とウニを使った前菜から食べていきます。アメリカでは生卵を食べることがないそうで、「日本の卵の品質はめちゃくちゃ高い」と高評価。また、魚介類が苦手だったそうですが、日本の刺身の美味しさには驚いたと話してくれます。

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

続いて、すき焼きを食べてみると、「めっちゃ美味しくて驚いたよ」とコメント。神戸牛を使用した贅沢なすき焼きのおいしさに感動した様子です。シイタケや春菊などの、肉以外の具材も気に入ったようで、次から次へと食べ進めていきます!

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

生卵につけて食べるすき焼きのスタイルを堪能し、「この卵、持って帰りたい」と話してくれます。Daisukeさんが、「日本の卵は安全」と伝えると、頷く2人。生卵をそのまま食べる日本の食文化を体験し、「いい経験になった」と振り返るのでした!

動画のコメント欄ではたくさんの反応が

この動画には、以下のようなコメントが寄せられていました。

日本最後の日に最高の日本食を味わっていい思い出を作れましたね
持って帰りたいって卵の方か~~~い!神戸牛ちゃうんか~~いっ!とつっこんでもうた
アメリカ人らしい洗練されたお二人。これからアジアをまわって日本の良さにさらに気づくでしょう。また帰ってきてほしいですね

今回の動画では、日本の生卵に感激する、2人の新鮮なリアクションが楽しめました!


Daisuke
2016年からYoutubeチャンネル「日本食冒険記」を運営。外国人観光客に寿司、和牛、天ぷらなどの美味しい日本食を堪能してもらい、動画を通して日本文化の魅力を紹介しているユーチューバー。
・X:Daisuke日本食冒険記
・Instagram:Daisuke日本食冒険記

動画:『帰国直前に初すき焼き!人生初の生卵と和牛に感動した外国人
協力:『Daisuke日本食冒険記

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。