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はちみつでしっとり!ジューシーでおいしい「鶏肉」レシピ

  • 2024.10.10

今回ははちみつを使った鶏肉のレシピをご紹介。はちみつを肉料理に使うことで料理に自然な甘味がプラスされるうえに、はちみつに含まれる酵素がお肉をやわらかく仕上げてくれますよ。見た目も照りっ照りになるのでまさに一石三鳥♪ぜひご覧ください!

※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください

こんがりハニマヨチキン

はちみつ、粒マスタード、マヨネーズ、しょうゆの組み合わせは試すべし!やみつき必至のハニマヨチキンです。こんがりと焼き目をつけると香ばしくカリっとした食感が楽しめますよ♪つい手が伸びる味わいです。

はちみつみそチキン

みそベースでしっかりめの味に、はちみつのマイルドさが加わったはちみつみそチキンです。みそを多めにすれば、ご飯もお酒もすすむ味わいに!甘めが好みならはちみつを多めで作ると◎。お好みで調整してくださいね♪

ローストチキン

1時間調味料に漬け込んだら、あとはオーブンで焼くだけ♪一見本格的で難しそうに見えますが、お店のような一品が簡単に完成しますよ。しょうゆベースの調味料とはちみつの組み合わせは間違いない味わい!

ささみde旨辛チキン

コチュジャンの辛味がきいた旨辛チキンです。片栗粉のおかげでケチャップやはちみつの入った旨味たっぷりのたれがささみによくからみます。ささみの筋は取り除くと口当たりがよくなりますよ♪お弁当おかずにも◎。

チキンのはちみつオイスターソース焼き

これは試してみたくなる組み合わせ♪旨味たっぷりのオイスターソースを使ったレシピです。七味唐辛子のピリッとした辛さでお酒もすすみますね♪パンに目玉焼きやキャベツと一緒にはさんで食べるのもおいしそう!

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はちみつの酵素や味わい、照りの出る特徴をいかしてジューシーなチキンを味わいましょう♪

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