1. トップ
  2. レシピ
  3. 節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ

節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ

  • 2024.10.9

人気フーディストこっぷんかぁちゃんさんの「豚こま肉のみそ炒め」レシピです。リーズナブルな豚こま肉がメインなので、節約したいときのメニューにもぴったり!みそ味でご飯がすすみますよ。

豚こま肉を使った、ご飯がすすむみそ炒め!にんにくとねぎでスタミナ満点のおかずです。

「豚こま肉のみそ炒め」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

豚こま肉…200g

ねぎ…7cm

にんにく…1かけ

片栗粉…大さじ2

ごま油…大さじ1

A みそ…大さじ1

A しょうゆ…大さじ1

A 酒…大さじ2

A 砂糖…小さじ1

作り方

1. 豚肉は一口大に切る。ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろす。

2. Aを合わせ、そこにねぎ・にんにくを入れて混ぜる。

3. 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油で肉に焦げ目が付くくらい炒める。

4. 焼けた肉に3を入れて強火で炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

・お好みで小ねぎ・糸唐辛子を散らしてください

元記事で読む
の記事をもっとみる