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【驚愕の740万回視聴】市販の焼きそばを「極上焼きそば」に格上げする方法!重厚ソースで香ばしい♡

  • 2024.10.9

手軽に作れる焼きそばは、忙しいときやランチにピッタリのメニューです。でも、いざ作ってみるとベチャッとなってしまったり、お肉が固くなってしまったり、なかなか上手に作れないんですよね…。そこで本日は、YouTubeで740万再生という大人気の「極上焼きそば」のレシピにトライ!市販の焼きそば麺をプロの味に、しかも少ない材料で簡単に作れるらしいんです♡これは試してみるしかないでしょ!


参考にしたのはYouTube「まーのおうちごはん」

今回参考にしたのは、YouTubeのお料理チャンネル『まーのおうちごはん』から「市販の焼きそばを【極上焼きそば】に格上げする作り方!」です。以前テレビで紹介されていた、プロの焼きそばの作り方を再現したレシピなのだそう。

コメント欄は「今までめちゃくちゃ焼きそばを食べてきましたけど、こんなおいしい焼きそばは、生まれてはじめて」や「麺がカラッと焼けモチモチ食感でおいしくなりました」などの意見であふれていました。これは期待大です!

「極上焼きそば」の材料と作り方



【材料】1人分
焼きそば麺…1袋
豚バラ薄切り肉…60g
もやし…1/2袋
青ねぎ…お好みで
サラダ油…大さじ1

トッピング用卵…1個

●ソース
焼きそば付属の粉末ソース…1/2袋
水…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1

【作り方】
1. 焼きそば麺を袋から出して耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。

ラップはしなくてOK。事前に焼きそば麺をレンジで温め、余計な水分を飛ばします。



2. 青ねぎは小口切りにし、豚肉は2〜3cmに切る。

3. フライパンに油を引いて1の焼きそば麺を入れ、 中火〜強火で3分間、焦げ目がつくように焼く。

焼きそば麺はほぐさないのがポイントですよ〜! 



4. フライパンの空いているところで豚肉を焼く。

豚肉の脂が麺に移って、おいしくなります♪ 



5. 豚肉に火が通ったら、いったんお皿に取り出しておく。

6. 焼きそば麺に焼き色がついたら裏面も2分焼き、両面パリッとなったら火を止める。
このときも麺は崩しません!フライ返しを使うとやりやすいですよ。

7. ソースの材料(粉末ソース、水、しょうゆ、ウスターソース)を混ぜ合わせる。



8. フライパンの空いているところにもやしと豚肉を入れ、麺を乗せる。

まだ火は止めたまま!もやしと豚肉の上に麺を乗せ、蒸し焼き状態にします。



9. 7で混ぜ合わせたソースを8に回しかけ、麺をほぐす。

ここではじめて麺をほぐします。 



10. もう一度火をつけ、中火〜強火で水分がなくなるまで炒める。

 


11. 青ねぎを入れて軽く火を通し、器に盛りつける。 



ふわ〜っと香るソースのにおいがたまりません♡ 

ひと口食べてみると…こ、これはおいしいっ!鼻から抜ける濃厚なソースの香りとモチモチとした麺の歯ごたえが、まさに鉄板焼き屋さんの焼きそばです!しっかり麺を焼いているので、モチモチ食感の中に香ばしさも加わって、本格的な味わいになっています。



動画内でおすすめされていた通り、生卵をトッピングしてみます。目玉焼きを乗せた焼きそばは食べたことがありますが、生卵ははじめてです。
生卵を絡めて食べてみると、コク深い焼きそばの味わいにまろやかさが加わって、これもまたおいしい♡



作っている最中は、粉末ソースにウスターソース、しょうゆまで入れてくどくないのかな?と思いましたが、すべてが見事に調和しています。
麺が豚バラ肉の脂を吸って、麺自体にもコクを感じて絶品です!

豚バラ肉もとってもジューシーでやわらかく、ふっくらとしていますよ。シャキシャキのもやしの食感もいいアクセント。
市販の焼きそば麺がこんなに化けるなんて、本当に驚きました!これはもう元の焼きそばに戻れません!
冷蔵庫に焼きそば麺があったら、ぜひ作ってみてください♪

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