1. トップ
  2. レシピ
  3. 15分で完成!ご飯もお酒もすすむ「豚肉」のレンチンレシピ

15分で完成!ご飯もお酒もすすむ「豚肉」のレンチンレシピ

  • 2024.10.9

今回は、15分以内で完成する豚肉のレンチンレシピをご紹介します。鍋やフライパンを使わないので、あと片付けも楽ちんですよ。どれもご飯やお酒がすすむものばかりな上にあっという間に作れるからおすすめです♪ぜひチェックしてみてくださいね。

レンジで肉焼売

最初にご紹介するのは、驚くほど手軽に作れる焼売です。一口食べれば豚肉の旨味が口いっぱいにあふれだします。蒸し器がないからと焼売作りを諦めていた方も、電子レンジで簡単に作れるのでぜひお試しあれ♪

豚バラ白菜のレンジミルフィーユ 梅だれがけ

続いてご紹介するのは梅干しのしょっぱさが食欲そそる一品です。白菜と豚肉を容器に詰めたら、電子レンジ(600W)で10分加熱してくださいね。梅肉、みりん、しょうゆの組み合わせは覚えておきたくなるおいしさ!

焼かない豚ぺい焼き

こちらはなんと、焼かずにつくれる豚ぺい焼きのレシピ。破れて失敗してしまうことも多い卵の薄焼きが電子レンジで作れるのは驚きですね。アレンジもOKなので、おうちにある材料と組み合わせてもおいしそうです!

レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)

最後に紹介するのは、回鍋肉(ホイコーロー)のレシピ。油を使わずに作れるから、「最近食べ過ぎてるな…」という方にもおすすめです♪ピリッとした辛さとコクのある味わいにご飯もお酒もどんどんすすみます。

***

手軽にパパッと作れるレシピはいくらでもレパートリーを知っておきたいですよね。みなさんもぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる