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秋の味覚を楽しんで♪甘味が引き立つ「さつまいも」の炒め物

  • 2024.10.8

秋の風物詩といえばさつまいも、という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、さつまいもの炒め物のレシピをご紹介します。塩気やほどよい酸味で味付けすることで、さつまいもの甘味を引き立たせたレシピを厳選してみましたよ♪ぜひご覧ください!

さつまいもの塩バター

シンプルな味付けでさつまいもの甘味を引き出したレシピです。電子レンジで時短できるのもうれしいですね。バターの香ばしさとほどよい甘味で、食べる手が止まらなくなってしまいます!

さつまいもと豚バラのきんぴら

きんぴら風のレシピです。さつまいもに豚バラ肉のあま~い脂がからんで、たまらないおいしさ!ごま油の香りにも食欲がそそられます。意外にも相性抜群な組み合わせで、リピ確定です。

さつまいもれんこんのバタポン炒め

れんこんとさつまいもの食感のギャップが楽しいバタポン炒めのレシピです。バターのコクとポン酢の酸味のバランスが絶妙!れんこんやさつまいもを酢水につけてあくを抜くことがおいしさのポイントです。

メープルスパイシーおさつ

お気付いたらお皿が空っぽに…!おさつのレシピです。冷えて固まったシロップのカリッとした食感と甘い香りに誘われて、つい手が伸びてしまいます。黒こしょうの辛みがきいていてやみつき必至の味わいです♪

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どれも気になっちゃいますね♪ぜひ秋が深まってきた今の時期に作ってみてくださいね!

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