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お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ

  • 2024.10.5

人気フーディストしにゃさんの「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピです。風味豊かな鶏肉とほくほくのかぼちゃを甘辛いたれで炒めたボリューム満点おかず。かぼちゃはレンジで加熱し、フライパンと少量の油で簡単に調理できるのもうれしいですね♪

かぼちゃを使っためちゃウマなレシピのご紹介です♪

ジューシーな鶏もも肉と一緒に甘辛く味付けし、仕上げにチーズを加えたやみつきになる一品です!

「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ

分量:3~4人分

材料

鶏もも肉…350g

かぼちゃ…1/4個(約350g)

塩、こしょう…少々

片栗粉…大さじ2

A しょうゆ…大さじ2

A みりん…大さじ2

A 酢…大さじ1

A 砂糖…大さじ1

いりごま…大さじ1

ピザ用チーズ…ひとつかみ(約30g)

刻みねぎ…適宜

作り方

1. あらかじめAを全て混ぜておきます。

2. かぼちゃは種を取り除き、一口大(2×3cm程度)に切ります。

3. かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で5〜6分加熱します。

※加熱しすぎてべちゃべちゃにならないように注意してください

4. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。

※キッチンバサミを使うと便利です

5. 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。

6. 鶏もも肉を大さじ3程度の油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます。

7. 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。

8. 両面焼けたら3のかぼちゃを加えてサッと炒めます。

9. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、あらかじめ混ぜておいた1を加えて全体にからめながら炒めます。

10. よく煮詰まってきたら、いりごまとピザ用チーズを加えサッとひと混ぜします。

11. 器に盛り付け、お好みでいりごまを加えたら完成です。

甘辛いたれにチーズを加えることでコクがでて、めちゃくちゃおいしく仕上がりました! ご飯がどんどんすすむ味付けなので、育ち盛りのお子さんも大満足のおかずですよ♪

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